> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2011년 01월호 ]

목 차

030  B&C컬럼
시장빵집의 득세

B&C News
032  Domestic News
038  World News
040  2011 기능검정 일정
041  New Product
042  현장취재

2010 카페쇼&팬시푸드페스티벌

B&C Antena
044  악토버
046  로즈베이커리


Special Theme
048  새로운 시대의 흐름을 읽다
2011 제과제빵 트렌드 10
세상은 시간이 지날수록 복잡하게 변해가고 있지만 언제나 시대를 이끌어가는 큰 흐름은
존재하기 마련이다.  소비자들이 무엇을 원하는지, 어떻게 변하고 있는지 알아야 그에 맞는
적절한 대비책을 마련할 수 있을 것이다. 한다.
070  Special Report
2010 재팬케이크쇼 도쿄
080  우리시대 기술인
폴인브레드 박준서 오너셰프
086  가스트로노미의 역사 속으로
가스트로노미, 식(食)의 프랑스 혁명_제7회
096  별별 Choice
따끈한 키슈를 소개합니다.
098  딜라이트 in 컬처
영화 '강인한 목련'의 헤드벨벳 케이크
100  일본제과제빵 리포트
5백 년 전통을 이어온 비밀_토라야
104  영국發 스위트 스토리
인도, 달콤한 디저트와 사랑에 빠지다
108  북유럽 디저트 산책
동화 속 케이크를 맛볼 수 있는 곳_라글라스
118   베이커's 아이템
국내 교육기관 즐겨찾기 추가 리스트
122 세미나 지상중계 
M.O.F 쇼콜라티에의 비법전수
126  세미나 지상중계 
독일 정통 빵 제조법 리뷰
130  세미나 지상중계 
건포도의 새로운 가능성을 맛보다
134  나카무라의 일본트렌드 따라잡기
갈레트 데 루아&유자 케이크
138  테마가 있는 슈거크래프트
토끼 가족과 함께 새해 행복을 빌어요
142  최순자의 아름다운 퓨전 한과
다식과 약식
146  황인자의 제과점포장
행운을 가득 담은 설날포장
150  원부자재 시세
152  2011 행사 일정표
164  열린마당
166  d&b 홈베이킹 교실

한겨울엔, 따끈따끈 달걀빵이 최고

 



전체보기





상단으로 이동